何所愿(1)

作为一方山神,听起来像是挂了政府职业的公务员,但叶修一点也不觉得高兴!

这要换在古代,虽说交通不通,但好歹天高皇帝远,啊不,是没什么多管闲事的道士,所以偶尔装神弄鬼化作原形客串一把狐仙也是没问题的,反正香火愿力的目标都是自己,当做业绩交上去,只要不查明细账谁看得出?

但是现在不行了啊,就连隔壁的老松树都硬撑着跑去了城市说是那儿空气更好吃,不会饿着,但他这种被规则限定不许长时间离开任职地的山神要怎么办?

完了,今年指标估计又达不到,成绩又是垫底了!老冯也真是的,要结合实际啊,那些古寺名刹仙山的绝对是收入爆表,他们这类深山老林不为人知的该怎么办?竟然还要把成绩倒数的5人裱在墙上挂一年……人权,哦不,最起码的神权呢?自己这儿别说人烟,连耗子都拖家带口搬了家,生怕被饿死,就只剩下他这个所谓的神仙在泪流满面打算盘了!

公务员又怎样,他还不是得硬着头皮,一大把年纪了还要时不时跑出去做网游代练开网店,再买了香火自己烧给自己冲业绩……他容易嘛他?!

久而久之批发市场的都认识自己这个子承父业的“小伙子”了,简直让人想要拘把辛酸泪啊有木有?!更坑爹的是,做为山神是没有辞职一说的,到底谁说神仙好?一年365天天天都是忙忙忙,连退休都没机会啊!

还好还好,当年业绩高的时候他没怎么露面,要不被财神月老黑白无常这类经常在人间办公的瞅着,这脸还要不要了?!

还好他是古仙,法力再低微,实力再差也还是懂得一些现在神仙不会的东西的,比如与现在体系完全不同的迷魂术,否则他一老古董,要怎么在非借尸还魂的基础上弄到身份证呢?对凡人随意使用法术,一旦被抓罚款那可是高的吓人啊!

又有订单了,叶修乐呵乐呵点开,yoho,特快专递啊,还是自己城市,很好,能省一笔快递费了,虽说10块不多,但也够一盒高级檀香了好吗?

蚊子腿儿再小,那也是肉啊!

哼着小曲儿,骑着自行车,一路上经过红绿灯数个,人行横道N个,数之不尽的汽车摩托,当然,还有不少缺胳膊少腿儿或青白一张脸的鬼魂,经过数年磨练,叶修已经能够一脸淡定的从它们身体中穿过而颜色不变……米办法,任谁就因为当初不够淡定而让这些鬼魂意识到竟然有人能看到自己而被迫忍受多鬼喋喋不休十数天还差点被鬼差拆穿身份,估计这辈子都不会因为见鬼而露出异样了!

轻车熟路骑到泰山北路云阳小区停在楼下掏出电话通知卖家,顺带还眼疾手快抢占一个树荫下的好位置,惹得旁边指望乘凉的快递小哥满脸郁闷。

不过接下来快递小哥就阴转多云,云阳小区是属于老建筑了,当年出了名的本市第一电梯公寓,就是年头久了,动不动就会遇到电梯故障,比如今天,这事儿大家伙都知道……

所以现在换叶修郁闷了。

作为一个山神,就算当年又多么活泼好动,再被限制长时间呆在某个区域,几千年下来估计也早就变得不爱动了,有啥好动的啊,虽说名山大川绵延几千米,但这对能排空驱气腾云驾雾的神仙来说又算得了啥?这么长的时间下来,估计连那座山头有几根草都是一清二楚了,

他不懒,真的,相比起其他一睡上千年,直到老冯大刀阔斧改革后才在每年人间界的腊月二十八到正月初三醒几天的山神土地来说,好太多了,但不代表他能毫无芥蒂的爬上十层高楼好吗?

真的好高啊……叶修郁闷,比老吴,阿不,是太上老君的炼丹炉还高,还不带用法术的,这日子还能过吗?

嘴上嘟囔着,叶修还是只能老老实实爬上去……再一看手机上的层数,叶修眼神死,我勒个去,13楼……这简直就是一个悲剧!

狭小曲折,不通风透气几乎是电梯公寓里几乎不会被用到的楼梯间共同特点,即使盛夏走在里边,都只觉得阴气深深,寒冷刺骨。对此叶修早有准备的从包里拿出一条黝黑木珠戴手腕上,别看看上去脏兮兮的,好歹是桃心木,对于某些东西能遮挡一点是一点!

最重要的是够便宜啊,这可是上次进货当搭头免费拿的!

不过走在寂静无人,只有跫音回荡的封闭空间中,透过每层狭小光学玻璃的阳光呈现出浅绿色泽,实在很有拍恐怖片的氛围啊。

叶修一边感慨,一边加快速度,每个出口处的鲜红数字也还算醒目,如果没有中途撞上别人的话,简直堪称完美。

必须原谅下在某人眼中长期生人灵魂混杂,而辨别方式之一就是对方身上的灵光,而在幽暗处,鬼魂的灵光会偏向蓝绿,所以乍然看去,叶修算是出了个少有的乌龙,只能一边道歉,一边扶起对方。

本来已经做好被痛骂一顿的准备,却没想到对方只是一声不响的看着自己,又突然笑了起来,让叶修半晌摸不着头脑!

借着光能够看清对方是个长相清秀的年青人,约莫二十来岁的样子,一头头发偏长,前边刘海隐约遮住眼角,等了半天,对方终于开口,轻轻浅浅的声音算不上好听,“没关系,“对方顿了下,”没关系的,你先忙吧。“

叶修觉得很幸运,他可一点也不愿意跑医院,就算被敲诈勒索也一样,但没想到对方就那么算了。

但这种好心情在连续敲了半天门都没人应的时候烦躁到了顶点。

叶修知道有些时候会遇到恶劣的买家,比如明明发了短信却因为赖床而不愿下来取快递装作不知道的,不肯理会外部变化的都有,但这大热天的让人跑近一小时路爬了十来层高楼却依旧不开门也未免太恶略了吧!

心下想着,叶修又给对方打了个电话,没有任何人接听,却能隐隐听见音乐从防盗门后边传来。

这也太过分了点吧!一栋楼只有一个楼梯间,刚才唯一碰到的就是那个小伙子,而买家分明是个女孩子,也就是说根本就是有人在却不愿意开门吗?

可面对紧锁的防盗门,他叶修又能干什么?直接撬锁还是公然使用法术?这不找死吗?

最多也只能踢几脚沮丧而回啊!

所以在睡得好好地被警察破门而入,一声怒吼让自己投降,双手举过头顶的时候,叶修的抓狂真的是可想而知。不过在强光刺激后终于勉强可以眯着眼看清对方的一瞬间,叶修还是一声惊呼抓紧了钱包,”救命啊,有人抢劫!“

呜呜呜这个月的钱我还没有转为香火费啊肿么办难道这二十多天要做白工吗今天难道出门没看黄历才会这么杯具餐具一茶几吗?

对面穿着警察制服本来就板着一张脸的高大男人脸色彻底黑了。

 

 

来来来说说看,你们觉得第一个出场的是谁捏?

13 Feb 2015
 
评论(4)
 
热度(25)