又到一年抢课季(上)

对大学生来说,每年最痛苦的莫过于每学期抢课了!

君不见,热门好课只能看,系统半天刷不进,半夜三更就排队,最终却只默默捡,休闲艺术全没有,技术计算到处是!

怎是个悲惨了得!

尤其是某位叶教授的课,基本上选课开始打开页面,还没翻到呢,就已经缀上一个红艳的“满”。虽说“笑论风云”向来被荣耀大学学生戏称为“唐秀才”,不仅意味这课像唐朝六大科举项目之首的秀才一样要求博古通今知识渊博活学活用融会贯通,也有借门槛太高“非博学高才之人不敢为之”暗喻其难抢。

说道叶教授,那可是荣耀大学的一金字招牌!恰如《乡愁》之于余光中,《菩提》之于林清玄,《赤壁赋》之于苏轼,只要一提起荣耀大学,大家想到的第一个还是叶修!

作为荣耀大学有史以来最年轻的教授,叶修本人履历相当不俗,虽说双学位分别为金融法律,但考研究生时仗着老师厚爱去文学历史系“玩了玩”。据知情人士透露,这位闻名全校的法律高材生面不改色,各大典故名人诗词四书五经随手拈来,甚至还引得上任校长、如今的Z国古文坛第一人金老即兴楹联,惊掉一室下巴!

而自研究生起,叶修就已经发表了数篇重要论文,涉及方面极为广泛,尤其几篇关于甲骨文的报告,叶修剑走偏锋另辟蹊径,反而解决了一个重大遗留问题,自此蜚声文坛。

有了这么一尊大神在,荣耀学院方面自然会好好供着。而叶教授也挺不客气的,最明显的一点就是授课——

叶教授只开选修课!

叶教授只开自己感兴趣的选修课!

叶教授只开自己感兴趣也只按照自己方式上的选修课!

那么叶教授的授课情况又怎样呢?

据选过叶教授的学生说,那感觉,简直始终享受!

“你能想象作为古代文学的老师笑咪咪在课上放流行歌吗?兴之所至还会谈论动漫吗?也许在比较传统的老师眼中,这是不务正业,但在我看来,几乎叶老师讲的每一个重点我都能瞬间回想起相关类比,再延伸出含义!”

大学生上课玩手机的情况特别多,因此在老师,尤其是选修课老师心目中,评价自己讲课水平的最佳数据,就是玩手机人数的多少!

而叶修的课完全破了记录,在叶老师课上玩手机的人数,是一个华丽丽的0!

综上所述,叶老师的课难抢是非常正常的!就算叶修一再应邀加课,但面对一周五节课,每节课超过100名学生的情况,叶修也表示无能为力了。

每学期开学叶修收到的加课申请都超过字典厚。

不过很少有人知道,全校闻名的叶老师看上去不过二十余,连续数年被学生私下评为“第一黄金单身汉”的叶修,家里已经有不止一个孩子了。

虽然现在孩子们已经长大,称呼叶修往往是“哥”或者“前辈”,但要算起来,叶修可是实实在在的监护人啊!

 

 

 

来来来,说说你们想看哪位怎么样从叶神手上拿到内部名额

 

今天,过男魅冷心月50剧情,就默默看着男射手说的第一次见你还以为你是女孩……记得看过一篇同人,小受之所以和小攻交好,最初就是因为小攻小时候太瘦小,以为对方是女生来着……

官方你真没恶意卖腐?

顺带吐槽倩女的心狠手辣,妈呀20个主角几乎没有一个结局是好的!尤其是女医生殷紫萍,和男偃师那么恩爱,最后竟然只剩下一具男偃师亲手做的傀儡陪她一生一世……

还有十世镜……虐啊

16 Dec 2014
 
评论(37)
 
热度(101)