吉光片羽(上)

吴叶篇(ABO)

 

1

某次比赛结束,一帮职业选手闲的无聊玩大冒险,却在第一局就败在吴雪峰一声“小队长”下。当然,重点不是这个,被公认为联盟最强势alpha的叶秋一脸满足的拉着自家副队的衣领来个法式深吻,将周围一群单身汉刺激得不轻。

还是微草副队的方士谦想起自家恋人的不配合,也偷偷学着喊声小队长,迎来了魔术师一脸不满。

很多年以后谈起此事,恢复本名的叶修笑的肚子疼,大眼百分百想起了当初决赛,雪峰退场前只说了一句小队长,却成了嘉世反攻号角——微草惨败。

 

 

2

很多年前,叶修还未成年时就已经和吴雪峰确定关系,虽然并未公开,但也瞒不过朝夕相处的同伴。不知多少人一脸同情拍副队长肩膀,虽然都是A,但一个联盟第一攻坚手,一个性质倾向于Bate——很多人都觉得雪峰大大真是太有奉献精神了!

吴雪峰只是一脸宠溺压着正挑挑拣拣不想吃苦瓜的小队长,“只要是他,不管怎样都好!”闪瞎一群队友。

那段时间“嫁人当嫁吴雪峰”成了联盟一句时髦话。

直到吴雪峰半搂着叶修赶去医院妇科,所有人才知道,叶修的真实性别是Omega,网上一片哀嚎,感情玩战术的心脏没一个是A!

 

3

叶修初入联盟时,尽管一心渣荣耀,但说到底还只是个孩子,偶尔读读小说看看动漫刷刷论坛什么的也很正常,男孩子心中总有个武侠梦。

好容易等到X时X月大结局,熬夜追了一晚上剧的叶修看着弹幕,语出惊人,“雪峰大大要我穿越成X聂你怎么办?那没有官配啊~最多的好像只有相爱相杀的师弟哦!”

吴雪峰轻松抱着有点迷迷糊糊不足啄米的叶修走向宿舍。直到睡在床上掖好被子,吴雪峰终于大发慈悲开口,那我就变成你的剑好了!

“可渊虹断了啊?”

“小队长你要知道,剑痴可是无论何时何地都不会放下手中剑的!”

叶修歪头想了想,点点头,但又突然脸色一黑,狠狠踹向自家副队。

有你这么想的嘛!

 

4

吴雪峰说过叶修很多次要记得洗澡后擦头发,叶修嫌麻烦,开始顶塑料袋。乐坏了楼下小卖部。

不过后来塑料袋就卖不出去了,叶修开始在洗漱完毕后拎着干毛巾吹风机梳子去对面宿舍,顺带抱床被子。

反正雪峰大大会帮他擦干掉!

就是全明星的时候闪瞎一群人╮(╯▽╰)╭

 

5

第十赛季第十一赛季假期,所有职业选手忙的死去活来,所有职业选手的伴侣恨得咬牙切齿,送给兴欣,尤其是某大神一连串诅咒。

终于在七夕,大家都拎了大号去教堂围追堵截。

在气功”气冲云水“散人”君莫笑“的结婚典礼上,头一次系统赠送的礼花没一个人用,全扔技能了,一时间百花缭乱,技能栏都看不清。

多亏这是神之领域唯一安全区,就算没组队也不会掉血。

第二天,两号相拥的截图上了微博头条,不少老选手心酸冒泡,感慨好菜都被zhu拱了,吴雪峰竟然嫁出去了,好心凉。

顺带对自家后辈耳提面命一番。

直到叶修怀孕的消息伴随着自身Omega性别真相被当事人自己揭露。

所有人默默看着再一次被霸占的头条,深深明白了什么叫图样图深破。

 

 

6

叶修出了名不吃苦瓜花菜,直到世锦赛上,西装革履俨然成功人士的吴雪峰习以为常挽起衣袖进入厨房,不久端出一份苦瓜炒肉与凉拌花椰菜。

在场诸位正襟危坐,期待好戏上演。

结果叶修一脸嫌弃的戳来戳去,但还是勉为其难吃光了盘中菜蔬。

= =!惊掉一地下巴眼球。

吃完,叶修狠狠瞪了吴雪峰一眼,吴雪峰微笑如旧,拿出一根水蜜桃味的棒棒糖剥去包装放在叶修手上。虽然没好气哼了声,但叶修还是乖乖叼着离开。

这一幕被摄影机忠实记录下来,当作为世界联赛花絮播放时,永远一片弹幕什么都看不清。火红的字体,深刻体现了主人想点上火把撒点孜然盐巴胡椒辣椒面的心情!

 

 

 

好吧,还是all叶系列文,虽然只有短短三章

cp为吴叶,伞修,最后一个还没确定,我想写个冷cp,大家有什么建议吗?(嘉世除了邱非沐橙其余不予考虑!)

每章间并无联系,反正只是做甜点! 

@蔓流云织裳 

10 Dec 2014
 
评论(22)
 
热度(121)