亲,你不是一个人(五)

”叶神,你这是不小心撞着哪儿了吗?要不要我帮你看看?”万籁俱静之际,还得数肖时钦技高一筹,有点担忧的推了推眼镜看向叶修,光线似乎有些刺眼,让他轻轻眨了下眼睛。

叶修是多聪明的一人啊,闻弦知雅意,二话不说配合着揉了揉老腰,正对日光灯眨巴眨巴两下,借强光刺激让脆弱视网膜迅速渗出生理性盐水,棕褐色眸子里转瞬水汽弥漫,看的在场诸人一呆,全部狠狠在心中骂声“老妖精”,顺带毫不吝啬将一记记眼刀投向抱着叶修的包荣兴。尤其叶修一身黑巫师长袍,深夜般略嫌粗糙的衣服将叶修本就白皙的肌肤衬得更加如雪,包荣兴尽管小心翼翼,可还是在自家队长的锁骨处留下浅浅勒痕,不过位置稍显微妙。

况且叶修懒啊,在联盟这些年,不拍广告不露面,久而久之联盟方面也放弃了。既然叶修的商业价值仅限于账号卡方面,精打细算的商业部门也不会再在斗神本人身上下功夫,于是有关自我打扮方面,就这么糊弄过去了。

而叶修呢?离家出走十余年,天天忙着刷装备材料提高游戏素养,早就养成了只看属性不注意外观的习惯。在淘宝上还好一点,好歹可以将价钱当做属性来看。可回了家,满柜子的衣服让叶修头疼半天,直接变成了抓到哪件穿哪件,要不是叶家有专门帮主人更换衣橱衣物的佣人,叶修早因为这习惯把自个儿弄感冒了!

所以叶修今晚穿的衣服偏短,一不注意就会露出点腰线也不足为奇。

可怜一帮暗恋已久的宅男们,看到心上人脱去cos长袍后只觉轰鸣一声,脑袋晕乎乎充血,脸红的不知多少,却只敢低着头借着服装掩饰,就怕打草惊蛇坏了叶修印象,让这不差钱的富家子弟找个空档跑外国躲着去了。

这一刻,所谓的荣耀大神都失去了游戏里运筹帷幄的自信,变成了一帮什么都不懂的小学生,因为太过在意,所以患得患失。就算是心机一流的诸位战术大师,也只是沉默不语。

最后是看不下去的苏沐橙重新替叶修换上一身材质柔软的巫师服,并拉着叶修出去,一副兄妹间又悄悄话要讲的样子。随着叶修出门,平日最闹腾的黄少天终于长吁口气,却被过大的声音吓了一跳,赶快闭嘴,却发现一脸苦笑的人不止他一个。只有和叶修相处最久的邱非看上去还算正常,如果忽略一双直直黏在门板上的眼睛。

而同为叶修一队的安文逸与罗辑看向他们的眼中有些同情,而对叶修没有太多想法的选手们也只是鼓励式拍拍自己这帮人的肩。叶修是很强的对手,也是很好的队友,可他的迟钝与难以把握注定不会是一个完美的情人。

可是已经喜欢上了啊,总有些人面对所谓的相亲对象青梅竹马,却莫名感觉缺了一块,就像无法完全契合的榫卯。在没有遇到最合适的那枚榫时,也就凑合着过了,可是在一起的终究不是最契合的。

有些人一辈子也没法遇到最适合的人,有些人再相遇刹那就明白,对方是自己想要的,还有些人,初见永远不愉快,平时恨不得打一架,可又不知在什么时候,他变成了白月光,朱砂痣,选了他也许不会幸福,可如果不选择他,那么一辈子也不会知道幸福的真正滋味了。

而叶修就像这样的人,不是他们选择了他,也不是他侵入了他的生活。很多时候叶修都更像一缕风,抓不住,捉摸不透,而和他作为对手朋友在一起的他们已经不再满足,妄想织网捕捉住无色无形的风。

他们需要足够的耐心,不能惊动过于敏锐的猎物,可又要等待多久呢?

低头忍住眼中的涩意,黄少天深吸一口气,最佳的猎人应该是耐心等待一击必杀的高手,可在他看来那只是因为猎物不够牵动心神。

叶修!

一墙之隔的舞台,美丽绚烂的烟火掩映下,作为主持人的女皇楚云秀已经提着繁复藤蔓金盏花紫色长裙款款踏出全息的火焰。作为好搭档,苏沐橙一头橙色长发半挽,露出白皙如天鹅的颈项,不用项链,黑色王冠下是深蓝天鹅绒的十九世纪宫廷长裙,深邃如夜的烟雾缭绕在她的周围。随着一声清脆如琉璃碰撞的清响,火焰烟雾彼此纠结,化作一道道星辰扑向四面八方。

星辰之中,一把银色扫帚挥舞,搅动一片光尘,全息投影配合扫帚舞动,扫帚旋风为主,代表冰的蓝色,雷电的紫色,火焰的红色,毒的绿色交替出现,将周围染就不同色彩。最后是金色的星星从扫帚头部喷涌而出,与一个又一个微小星辰碰撞,反射,知道一切化为璀璨蜚粉。

蜚粉还未散去,地面已不知何时多了数不尽从惨绿泥淖中深处的黑手,一道道黑色烟雾不知何时开始,点点侵蚀了璀璨明星,将四周染上阴霾。阴测测的骷髅在愈加黑暗的环境中若隐若现,只有嘎嘎嘎嘎令人牙酸的声音响起。一道接一道六角芒星亮起,从顶端延伸出束束光柱,直冲天际。

舞台之处,深邃暗紫与细碎白金各占一端,倏忽聚集成型,白骨利爪与金色匹练碰撞,刺眼白光后,只有黑暗。最终打下的两束灯光中,带着尖尖魔术帽的单镜片巫师与拿着白骨法杖,垂下长长紫发却将容颜隐藏在兜帽后的黑暗法师双双登场!

全场粉丝尖叫连连。

第一对职业选手,巫师王杰希,黑暗法师喻文州!

 

 

妈蛋,双更不是人干的!!!

 

25 Nov 2014
 
评论(16)
 
热度(82)
  1. vffgvmbx8456ccxcv纵时光荏苒,愿岁月静好 转载了此文字