猫物语(5)

费力卖了N久萌,觉得自己一辈子的么么哒都在今天用完了的白色小猫累坏了,看着陈果过来,也只是瞟了一眼,随即又焉哒哒趴在桌布上,漂亮的琥珀色眼睛只是看着窗外,夕阳西下,云海便染红尘,泛着金色的光柱从轻纱罅隙透出,在空气中旋转。

有点心疼的把摸了摸白猫轻软的毛发,柔柔的,暖暖的,感觉很好。没形象趴在桌子上的小猫本想溜远再威胁几声表示对老板压榨自己的不满,却败在了陈果高超的手艺下。有气没力摇着的尾巴随着主人的舒服闭眼,咕嘟咕嘟叫了几声,暮然欢快有力摇了起来。

忍不住轻轻拍了拍白猫咪的头,换来对方毫不客气拍了自己一掌,不过连眼睛都没睁开,爪子也没弹出,看得出小家伙没有真正发火。陈果突然觉得自己留下这只小家伙是个很不错的主意,这么享受人类的抚摸,随时都能异常轻松随意靠近大家,肯定打出生起就没受过苦吧。

被人伤害过的猫咪无论何时何地都会一脸警惕的弓着腰,随时随地准备放出爪子,最初宁可刨垃圾也不会动她给的食物,到了后来也是以最快的速度叼走,跑到墙头树上这些能给它们安全感的地方进食。她不知用了多久才勉强消除周围猫咪的敌意,就算这样它们也最多就是爬爬猫架,喝喝牛奶,吃点饼干,基本不能接受客人的抚摸。

她一想到这只可爱的小猫也会变成那样就觉得胸口闷闷的。

“要不,收养它吧。”一个声音轻轻的说。

“不好吧,这样对柔柔也太不公平了!”又一个声音毫不客气反驳。

养猫人士面对的最大困境,往往就是自家猫咪们老是打架,如果实在解决不了,最终甚至只能忍痛将其中一只送走,只留下一只。尽管今天柔柔没有生气,甚至看上去还和这只不知来自何处的小东西处的相当愉快,或者说,亲密。但这真的就代表它成为家里一员,分享柔柔的空间柔柔也不会介意吗?

陈果不敢赌。

她突然开始羡慕几条街外的嘉世。

虽然对方的过度商业化,有时候一只猫够受欢迎,不得不工作大半天的做法让她有些不齿,感觉很对不起喜欢在夜里活动的猫们,但又不得不承认,他们的王牌很能干,至少从来没见过自家猫咪彼此打出真火。记得有次采访,老板陶轩就是一脸微笑的轻轻替怀中白猫顺毛,带着骄傲的称是小秋的功劳。

如果自己也能有一只像一叶之秋的猫,打住打住,柔柔也很棒,好胜不是错!每只猫都会有独占性的,自己应该得意柔柔对自己的在乎,陈果你堕落了,竟然会嫌弃柔柔!真是太不像话了!

狠狠摇了摇头,将这些乱七八糟的想法甩出去,脸颊上带着小小刺痛的柔软触感吓了她一跳。看上去不算大,但体重却不轻的白猫不知什么时候爬到自己肩上,正以前肢为支撑,伸出粉红舌头舔着自己侧脸。

“呐,给你打个商量,”将白猫抱起举高,歪着低下头,镶嵌在白雪中,琥珀仿佛反射出世界,诉说不解,“从今天起,我叫你叶修好不好?要和大家好好相处啊!”希望你能像叶秋一样,和大家相处的好好地,不乱打架。

喵?突然多了个名字的叶修短短叫了一声,雪白的长尾巴垂在半空中打出卷儿,不过随后又被重新放回桌子上,陈果还贴心替他挪了挪位置,再度趴在温暖阳光下。

叶修有点舍不得离开舒服地儿,可又好奇这个莫名其妙给了自己新名字的女人哼着步履轻快走到门后是要干什么。于是桌上的一只白猫就一会儿趴着不动,一会儿又扭头看向半阖暗门,闪着眼眸打着鬼主意,陷入天人交战。

不一会就出来的陈果手上端了两个盘子,钝钝的光泽说明了它的材质,却衬得当中泛着点点油光的鱼肉段儿拌饭分外可口。这饭要做可不太容易,材料简单,但陈果心疼爱猫,可是竭尽所能将所有刺都挑出来的。因为突然多个成员,不得不将鱼肉一分为二,另外一半换成了少许猪肝,平日里唐柔都是吃猫粮居多,不过偶尔也会替它换换口味。简而言之,叶修这是沾了黑色短毛猫的光。

不过看着摆在面前的食物,长期吃猫粮,为了身体健康被邱非禁止乱吃零食的叶修有点疑惑的,话说,这是什么?闻了闻味,好像还不错?

白猫只是试探性咬了一口,下午被喂了不少猫粮,小肚子总算没塌下来。不过咬了口,小猫的耳朵就轻轻抖了抖,这是叶修表示满意的方式之一。

结果安抚完小柔下来的陈果吓了一大跳,自己的确给叶修盛了很多,但那是因为不知道这新来小家伙的口味,而且看这样绝对是娇生惯养的主儿,怕它挑食才试探性多放了点,但,但,它竟然全吃完了?!

”叶修你全吃了?!你真的全吃了?!”陈果差点被吓死,那可是柔柔饭量的一倍啊!这猫看上去还没柔柔大,吃这么多真的没问题?

“你是不是被饿了好几天?我们家不缺吃的你不必这样啊!”陈果急眼,这饭还在其次,刚收养的小东西就要心急火燎送去医院结果症状确是吃多了?这,还敢再悲剧点吗?她已经可以想象到时会会面对怎样的诡异目光洗礼。

看着喂食者到来,吃得饱饱翻过身,让鼓鼓小肚皮接受最后几率暖阳洗礼的叶修眼前一亮,这么好吃的东西它还是第一次吃到呢。在嘉世永远是干巴巴,每餐都是一种口味的猫粮他早就受够了,好容易逮只雀儿,还没下口呢就被邱非没收了,怎么卖萌都没用,真是的!它又不是那些娇生惯养的家猫,当初流浪时,什么没吃过,至于吗?!小邱非竟然还一脸坚定地说,就是因为前辈早期受了太多苦,现在才必须注意身体,害自己被一群白大褂折腾好半天,累死了!

厨艺尚佳的陈果在叶修眼里已经被发了一张闪闪发亮的贵宾卡,好人,大好人啊!如果不是距离够远,估计早就跳过去猛蹭了。

结果却被一把抓住迎来一阵怒吼,把叶修吼遭了,这是干什么?不会是嫌弃自己全吃了吧?

不要啊,老啃猫粮的日子要怎么过!吃的多不怪我,只是第一次才没控制住,以后绝对不会了!老板娘你就收了小弟吧!

看着突然坐在自己拖鞋上,喵喵直叫,却只是不时看自己一眼又底下头的琥珀眼眸,陈果默然,这个,什么情况这是?

 

 

 @猫十三  @九微子_开学已死有事烧纸  求指教!求捉虫!

 

别以为猫咪只吃猫粮,过年那会儿会煮鱼什么的,楼下邻居爱猫,总是喂猫粮,每次我去送饭那猫就跟我半天,一定要我扔块肉出去才肯走。猫又不能吃盐,实在没法给他们家建议,那家不时给猫做点猪肝饭啊鱼肉拌饭啊这情况才好了点

 

咋办,难得做了个梦,又想开坑了……可已经欠了好多文QAQ

17 Oct 2014
 
评论(15)
 
热度(70)