all叶三十题主吴叶·微博那些事儿(9)(第十四题)

@唯安小熊 感谢GN的梗

我说了要今晚完结,so~

 

 

“雪峰,你这是想把我喂胖的节奏?”站在体重秤上的叶修莫名忧虑,这才几天就长了五斤,这样下去妥妥加菲猫的节奏啊。

“可小队长,这家的炸鱼和春卷很棒啊,你不一直抱怨很久没吃到正宗中餐了吗?”左手拿着几盒外卖的吴雪峰一脸无辜。

“嘶~”忍不住抽了一口凉气,“雪峰你的手在摸哪里!”

吴雪峰有点遗憾将手从叶修的衬衫下摆拿出来,表面上却是一本正经,“小队长,你没胖多少啊,肚子还是硬硬的,捏着不怎么舒服。”

作为被希望有软绵绵小肚腩的当事人火气上涌,双手用力抓住眼前这个可恶家伙的衣领,强行拉向自己,压着怒气恨恨耳语,“我昨晚还没喂饱你啊!”人一矮果然就没什么气势了,叶修心头郁闷,踮着脚看着吴雪峰,更觉气不打一处来。

配合着叶修的动作,轻轻感慨这几天小队长的确营养过剩,拉着衣领竟然能够令自身觉得有些疼痛。也没有戳破叶修踮着脚努力让视线与他平行的小动作,耳根隐隐发红,气的有些口不择言的小队长真是少见呢,赚到了啊。

当然,嘴上肯定不能这样说不是。

“小队长,这和那个应该没什么关系吧,”脸上带着一丝宠溺,轻轻捏了捏叶修腰上长出不久的软肉,手感不错,坏心眼微微低头,咬了咬带着弹性的耳垂,软舌轻敲红处,“这么美味,怎么吃的够啊。”

叶修这下直接羞红了脸,果然是要脸的拼不过没下限的,没下限的拼不过耍流氓的,面对年长恋人的不要脸,纵然联盟第一下限帝也只能甘拜下风,“所以?!”果然还是断了源头比较好!

仿佛没看到怀中人咬牙切齿的小动作,吴雪峰将已经有些发酸手上的外卖放下,额头轻靠在叶修额上,双眼直直看着叶修的眼眸,黑色的瞳仁中,自己的倒影清晰可见,”小队长,真的很开心,我能再次遇到你,你的眼睛中也依旧存在我的倒影。“

叶修一张老脸红了又白,白了又红,神色变幻,呆立了半分钟,突然一把睁开吴雪峰的怀抱,跑进浴室砰地一声反锁上门,”雪峰你当演言情剧啊,一大老爷们看韩剧,丢人不丢人!“

”呵呵,小队长,我可从来只看英剧啊。“带着笑意向浴室方向大声说话,一本正经说完后,自己也忍不住笑了起来。这样喜欢炸毛的小队长,真惹毛了就躲到其他房间的小队长,仿佛时间瞬间倒流,回到了最初的日子啊。

摸了摸贴身衣服,吴雪峰不由有些郁闷,什么时候才能把这些日子小队长减掉的肉重新养回去啊,骨头抱着真硌手。

接下来的日子,就成了叶修与吴雪峰在吃饭时的斗智斗勇——

”小队长,把这个吃了,不要挑食!“

”雪峰,太多了哥吃了会发福的!“

”没关系,无论怎样你都是我的小队长。“

又或者——

”雪峰,你陪我一起吃好不好?“

”乖,卖萌无用。“

”雪峰我说了多少回了不要乱揉我头发!“

”好好好我错了,乖啊,张嘴。“

再或者——

”雪峰都怪你,这回我真胖了!“

”太好了,长得没人要最好!“

”吴雪峰!“

”这样你就只属于我了啊!'

"多大的人了还说胡话!“

多亏了两人向来怕麻烦,总是选的包间,总算没有弄到情侣过街,人人喊烧的地步——

就是误伤了很多端茶上菜的妹子:

这年头好男人都搅基去了,难道好女人还要去采百合吗?

眼睛被刺得泪水涟涟的妹子们掩面而出,这年头竟然还有非热恋情侣如此在乎对方?

本意为抱怨,论坛留言上倒是一片星星眼,配着”我又相信爱情了“,蔚为可观。

纵然叶修实力超群修炼多年,从来只有他折腾别人的份,别人想收拾他一把真心难如登天,但面对阅历更多,从向来腥风血雨的股市中走出来,对自身再了解不过的吴雪峰,就像见了天敌的老鼠,被收拾的服服帖帖。

到了最后,叶修也懒得反抗了,时不时还会挑剔吴雪峰推荐的小店不够正宗,他算是看出来了,吴雪峰不把自个儿养回白白胖胖的样子绝对不甘心,既然如此,还不如乖乖享受投喂呢。

不过雪峰,你真的不是慈母心发作时的恶趣味吗?需要我帮你联系下大眼不?不小心将抱怨说出口。

没办法,我家孩子就这么不乖啊。亲了下叶修侧脸,吴雪峰笑眯眯回应,叶修一时语塞,就此落入下风。

吴雪峰满意捏了捏开始长肉的手腕,心头微松,虽说瘦一些的叶修看上去更好看,但总会觉得不顺眼,老有弱不禁风的感觉。

胖就胖一点呗,这叫健康!握着手指时快时缓的磨蹭,看着叶修像只小猫咪一样舒舒服服晒太阳,忍不住轻笑揉着叶修短发。半睡半醒间不经意轻哼,感觉更像被顺毛的小猫了。

带着骄傲的若即若离,但只要认定就会显示亲近的靠拢,感觉舒服时会卸下防备,但在面对不喜欢的事物时却会毫不犹豫转身离去,从此不再留恋。即使亲近,但在没有得到完全信任时也会在被侵犯领域的情况下不轻不重赏一记爪子,不算疼,却准确挠在你的心上,又气又恼,却舍不得放开。只有耐心带着尊重理解的陪伴才会最终将柔软的一面显露,乖乖露出肚皮要求挠痒痒。

真像只骄傲中带着亲近的猫咪,只肯暂时沉浸在温柔中,但永远不会有关得住他的笼子。

不过这只捉摸不定的猫咪应该会允许被带上宣誓陪伴的金圈吧?

半夜醒来的吴雪峰用食指轻轻描摹着枕边人的面部轮廓,看着叶修有些不满的嘟囔几句,蜷缩进被子深处,不由微微出神。

清晨阳光透过轻薄白纱,暖暖的金色蝴蝶调皮飞舞跳跃在空气中,轻轻动了动,感觉再次被抱紧的叶修勉强睁开眼,顺着光柱看向身边熟睡的人。光在黑色睫毛上随着呼吸小小震动翅膀,洒下闪烁的颗粒,半长头发镀上金光,闪现出温暖的深棕色泽,笔挺的鼻梁,颜色略红的唇,让叶修看的有些呆滞。

美色误人,古人诚不欺我啊。

恋恋不舍移开眼,叶修小心移动着身子,担心弄醒吴雪峰,吊顶的天花板上,雪白的石膏,金色的玫瑰绘图都被阳光幻化出灵动,前方大理石桌面上,光晕随着薄纱浮动变幻着轻抚不定的金色星海,几朵艳丽的火红玫瑰开得妖娆娇艳。

深吸一口气,像是下了很大决心,叶修蠕动着下床,随意捡起床边衬衫套上,过长白色衣摆遮住大腿上部。赤脚踩在深色地毯上,努力回忆着昨晚摸着硬物的衣服,并且将两人的衣服全部捡起理顺。

花了好一段时间,叶修终于找到了昨晚摸到的丝绒小盒。红色的盒子不足半个巴掌大,白色丝绒上摆着两枚银色对戒,款式只是简单圆环,打磨的异常光滑,光线照耀下,白色光圈随着抖动而流转不定。

凭着直觉拿起较细的一枚,手指磨蹭在戒面才发现,上边还有细细的纹路,内壁镶嵌着细小钻石颗粒,形成W字母。好奇拿起另一枚,同样存在细小纹路,内壁细小红黄玉颗粒镶嵌出的是字母Y。

哄小女生的玩意儿吧?躲回床上的叶修戳了戳吴雪峰的睡脸,想了想,试探性将细的戒指套向自己无名指,在手指四分之三处妥帖套住。

早有预谋吧?没好气瞪了吴雪峰一眼,脸上带着嫌弃,手上却诚实将另一枚戒指同样套在了吴雪峰无名指上。

套着对戒的两只手轻轻握住,叶修轻轻吻了吻爱人的额头,雪峰,我这辈子,可绑在你手上咯。

 

那梗来自,英剧多搅基,韩剧看多了嫁不出去

钻石,5.29诞生石

红黄玉,11.08诞生石

30 Aug 2014
 
评论(25)
 
热度(95)
  1. tsuyoshi纵时光荏苒,愿岁月静好 转载了此文字