all叶三十题主吴叶·微博那些事儿(4)(第十四题)

浑身略觉酸麻而半躺在床上,叶修恨恨瞪着刚买不久的手机页面,觉得很受伤。

吴雪峰你不厚道啊,爆料之前不会先给我来个私信什么的吗?

看着卡得完全不能操作的智能手机,机主愤怒拔卡关机,明天就去投诉,对得起你4000+的价格吗!

够哥买多少包烟了!

(叶神你是不是忘了,当年君莫笑上神之领域一样被卡的半死?)

“小队长,不可以拿手机发气哦。”提着大包小包进来,吴雪峰只是打了个电话就知道叶修肯定又在郁闷中。

“你的粉丝好歹也是八位数起,那么多人即使只有百分之一同时艾特你,就算是电脑会撑不住啊,更何况手机。你看,就算我想要这样的待遇还得不到呢, 小队长,求安慰啊。”发质真好,平时老是疏于打理真是对不起这天生优势!

脸红了红,叶修扭头甩开搭在头上的手,“行了行了,你想涨粉还不容易,都答应在你这儿呆半个月了,不会拍点照片扔上去啊,到时候我给你点点赞好了。”

“这可是你说的啊小队长,”一手将衣服递过去,一手轻轻挥了挥手机,“我可录了音,不要耍赖啊。”

拿着几件看似普通的衬衫长裤,叶修看着前·副队长温柔的笑脸,突然有了不详的预感。

我好像答应了什么不得了的事?颇为茫然导致踉踉跄跄走进浴室,却突然坏心眼扭头微笑,”雪峰啊,今天要去的景点是哪里啊?你定的门票是几点来着?“

”不,小队长,以后几天我订的住宿在一家酒庄,位于苏黎世湖。专车在11:00分到这儿接我们。”叶修那笑容他太熟悉了,在一起的三年中,这样狡黠又恶趣味的笑容常常出现,不过通常伴随的是,世界频道叫骂刷屏与个大公会联手追杀……

更要命的是,作为罪魁祸首,总是逍遥法外的大肆嘲讽。

小队长这十年竟然从未被人套过麻袋扔过水瓶实在太不科学了……不过自我保护意识强,七年从不露面同样功不可没。这个习惯以后一定要让小队长多多发扬光大,保护人身安全方面叶修可是走在了联盟所有人前面啊!

带着几分好奇,视线黏在叶修身上的吴雪峰默默忆往昔峥嵘岁月。

不过下一刻,实在,开心不起来了。

叶修没关浴室门!

叶修没关浴室门就换衣服了!

叶修没关浴室门就故意慢吞吞换衣服了!

叶修没关正对落地穿衣镜的浴室门就故意慢吞吞换衣服了!

叶修没关正对坐在床上几乎一览无遗落地穿衣镜的浴室门就故意慢吞吞换衣服了!

口干舌燥的默默移开眼,却在下一刻偏偏犹如百抓挠心飞速瞟一眼。不得不说,叶修深谙欲擒故纵等一系列战术,战术走位异常精确的素质完美体现在生活之中。此刻他的站位格外精妙,借用浴室陈设与手上衣物遮住部分,假如对他不够了解熟悉,真的会以为只是他在马马虎虎的换衣服。

但问题在于,对方纤长骨节分明的手指有意无意抚过红痕,甚至会看似无意轻点某些痕迹较为分明地方。得,昨晚的调情手法几乎被一个不落现场回忆了个遍。看着叶修带着调皮微笑,吴雪峰只觉得过于难熬,一闭上眼睛,这几日的缠绵跃然而出。可如果依旧睁眼坚持,自己如同蛊惑般移不开眼,思绪随着完美的十指舞动,涌现出这几日小心而狂热的夜间探讨。

小队长你一定是故意的!

无可奈何拿出一瓶冰水灌下,自己是该庆幸有够未雨绸缪?

不过下一刻,转过身的吴雪峰只能苦笑了。

其实叶修本人长得并不差,尤其是个人气质。虽然平日懒洋洋大肆嘲讽,加上地摊货大路货的加成,完全是宅男典范,即使国家队队服刻意凸显,也只是让人惊讶一下,原来叶神长得还是不错的,就算是坑爹队服也没能抹杀强大的气场啊。

但穿上吴雪峰精心挑选的衣服后,叶修已经可以用惊艳来形容了。

叶修五官并不像周泽楷那样过于精致,常年熬夜与近两年心力透支让原本虚胖的脸颊显得消瘦,眼睛也因此显得大而突出。只算清秀的面容因为黑白分明双瞳的光彩而变得鲜活,如同被一笔点睛画活的山水。久位荣耀第一人与年少严格的家教所带来的骄傲隐藏于一举一动,随着用心打理后的行为逸散显露,突兀出本身耐看的特质。

虽然久不运动而没长出什么肌肉,但叶修并不显胖,躲在宽松大义下的柔顺腰线被略紧V字领针织白衫具体勾勒,深蓝色长裤因为吴雪峰担心过于束缚而选则微松,却同样凸显出他略长大腿。深色地毯上突显青色血管的赤足尤其白皙,有些孩子气的行为让被合身衣服修饰的叶修看起来年轻了好几岁。

恶作剧的踮起脚尖伸手比了比,觉得差不多高才肯与多年不见的搭档对视,“雪峰,现在的我看上去像不像你想象中第五赛季的样子?”

“很像,”狠狠抱住眼前的人,几乎想把他揉进身体里,“真的很像。”

错过了叶修的七年成长一直是他的心病,看着嘉世一年年输的莫名其貌,一次次变得陌生诡异,一点点与叶修格格不入。在得知叶修退役的瞬间,失控的自己险些砸掉一切能触碰的东西。

叶修怎么可能在一手创建的嘉世最需要自己的时候不声不响如同懦夫一般离开?

在他的小队长最需要他的时候,他却不在身边!他为了自己的前程,自私自利抛弃了一心相信他的叶修。

叶修属于很多人,小队长却只属于吴雪峰一人。

但他却辜负了这份信任。

即使再度重逢后与叶修重新开始,这种自我厌恶却成了喉中鲠,心上刺,不停拷问他的灵魂。

尽管陪在这个人生边,看着他的微笑捣乱,听着他的笑言戏谑,感受着他的体温,抚过他的肌理,握住他的柔软指腹,却一样会担心,醒来只是南柯一梦。

可现在,他的小队长却暗示他,不用再在意被偷走的时光。

 

20 Aug 2014
 
评论(36)
 
热度(148)
  1. tsuyoshi纵时光荏苒,愿岁月静好 转载了此文字