all叶三十题·误诊那几天(第十三题)11

@冬天何不来困觉   

 @蔓流云织裳 

“前辈,睡。”伸手按住不安分乱扭的叶修,周泽楷微微支起身子,用手臂圈住想要起身的前辈。

“那个,小周,哥真的睡不着了,你就让我玩玩荣耀吧,要不手速都退步了,我可不想和喻文州看齐啊,会出人命的,你就这么眼睁睁看着君莫笑就此被束之高阁?”也不知道是不是住院的时候睡多了,回到自己房间的叶修躺在舒适大床上却无论如何也难以入睡,刚想要溜起来熟悉游戏,却又被晚辈给按住。

尝试着挣扎下,现实战五渣的教科书认输了,只能眨眼看向枪王,欲求智取。顺带感叹下身边人的好身材,穿衣显瘦,脱衣现肉,作为男性的理想身材莫过于此啊。

不过想起自己一身软肉,叶修默然下,不过要早起锻炼顺带戒除抽烟熬夜方便面一切不良嗜好,实在是……不过下一刻却被颈边的温热气息夺走注意。

深深将头埋向心爱的前辈脖颈,细细嗅着熟悉的气息。回来了一两天,叶修身上仿佛沁入肌肤的消毒水气息终于渐渐退去,重新变回了若有若无、平平淡淡的正常气味。沐浴后所特有的湿气与沐浴露的微醺经过空气几小时稀释渐渐消散,但依旧能闻到稍稍带着咸味的海风气息,混着叶修自身占主流的干净气息,就像气息的主人,变幻莫测下,隐藏着让人安心的特质。

“前辈。”周泽楷的柔软刘海与光滑额部不断轻蹭叶修肩颈部滑软部分,惹得他有些发笑,简直像自家小点一样,被欺负了就喜欢扑到主人身上撒娇。不过小周粘人程度比它强多了。如果小周真的是条狗狗,肯定是那种大型萨摩耶,尤其是这头发质,不行,实在忍不住了。

感受到半靠着的胸口剧烈起伏,睡在两张特意拼在一起单人床上半揽叶修的晚辈吓得赶快抬头,看见一幕却是前辈拼命忍笑的场景。更让周泽楷郁闷的是,在自己注视下,叶修竟然直接不给面子大笑出声,“不行了,哈哈小周你,哈哈哈哈,太可爱了,哈哈肚子好疼,小周你知不知道你刚才整个就一大型狗啊哈哈。”

周泽楷的呆毛几乎以肉眼可见速度萎靡下去,“前辈。”不满的周泽楷愤愤起身,到桌边拔了笔电,叶修的笑声瞬间消失。

”等等小周你干什么!“这都多少天没摸键盘了,小周你还把电脑收了人干事,当然,这话不能这么说啊,”小周,你就这么想让我在赛场上出丑吗?你说这要有什么活动把我弄上去,却偏偏因为熟练度问题输了,你让第十赛季败在君莫笑手下的人情何以堪啊不是,小周乖啊,拿出来。“

面对前辈笑容满面的徐徐善诱,周泽楷回忆笑颜如花,”不,休息。“前辈不要太累,请好好休息,不用太过担心,有我们呢。

摔,我勒个去啊!眼睁睁看着周泽楷离开房间,叶修彻底维持不住笑脸,郁闷赌气将头埋进枕头中生闷气去了。

”前辈,怒伤肝,忧伤肺。“一只手不轻不重揉着短发,力道恰当位置准确,如果是平日,叶修一定会被伺候的舒服轻哼,不过不包括现在,”文州,哥!要!吃!肉!“

不满翻身,带着孩子气不满抗议,”我花了几千万年登上食物链顶端不是为了吃素!“

”原来前辈还是会玩微博的啊。“喻文州笑眯眯搅着手上冒着热气的稠粥,不时还能看见几片花瓣般白色百合浮现,米粒基本已经看不出形状,显然熬煮所花费时间不是一星半点,”前辈放心,今天的粥是少天特地熬得百合莲米粥,有放冰糖。“

欣赏下叶修听到莲米时的瑟缩,喻文州有些遗憾,也只有必须吃掉苦的东西时才能看到前辈这样子啊,要不以后都加些莲子好了。舀起大半勺粥轻轻吹凉,顺带用舌尖试了试温度后才喂给叶修,动作轻柔,心中却暗自算计。

正品味百合莲子粥长时间小火熬煮造就的软烂香甜口感,却突然有些背后发凉,喻文州这小子不会又在打什么鬼主意吧,斜睨看似专心致志舀起稠粥的喻文州一眼,再敢出什么问题我就找老魏蓝溪阁算账去!

”少天耐心有这么好?话说熬粥时没叽叽呱呱讲个不停吧?我可不想吃他口水啊!“

听着面对美味却故意做出一副略微嫌弃样子的叶修,蓝雨队长头也不抬,”前辈,少天听了可是会伤心的,况且嘛“故意顿了顿,压低身子低笑,”前辈你又不是没吃过。“

眼见叶修脸色像着火般蔓延上酡红,喻文州满意笑着大爆手速拍下照片,少天看了会高兴的,”这就作为前辈你送少天的报酬吧^_^“

咂咂嘴,回味下残留微甜,“切,美得他,行了行了手残你快走吧哥要睡了!”感到脸上发烧的叶修三下五除二吃掉加餐,强作镇定嘴硬,如果不是几乎狼狈躲进被子,想必会更有说服力。

好不容易熬到被允许起床的时间,叶修几乎是一跃而起,从来都因为大肆挥霍精力,不得不拖着疲惫回归睡眠怀抱的他万万没想到,有朝一日也会为强制睡眠过多而苦恼。

整个人都要生锈了,随意梳洗下伸着懒腰半打哈欠走出房门,叶修努力回忆着附近公园路线。电梯打开,映入眼帘第一幕却是坐在沙发上翻看杂志的另外两位战术大师。

“哟,张新杰大大,肖时钦大大,不用练习了?这么自信?”挑眉看向以严谨著称、难得穿上便服的两位,叶修真心怀疑今个儿太阳是否升起方向是北边,要知道面前的为了保证胜利,可是相当敢拼。扭头确认过时间,得,现在应该是张新杰的联系时间吧?看来果然是副本打开方式不对。

“权威科学研究表明,适当放松是提高效率的最佳选择。”记下页数,张新杰阖上书页,“前辈,要去公园走走吗?”

“名为“水乡”的苏黎世喷泉可是很棒的,线路我已经记下了,”没戴眼睛的肖时钦整个人显得年轻了些,轻轻挥了挥手上的旅游手册,“前辈,一起去看看?”

被唤前辈某人歪头想了想,”先说好,我可没带钱。“

闻名联盟的两大战术大师无语对视,这,还真是叶修式回答啊。收好书册,一人一只手牵着叶修前往公交站台。

完全撒手不管的叶修只是看着观光公交不紧不慢的从客满时光印记城区穿过。历史悠久的苏黎世将古迹保存的很完美,漫步其间,随处可辨历史印刻,过去的石质建筑与现代高楼恰当结合,大街小巷都遍布大大小小喷水口,部分石雕被风霜侵蚀,线条有些模糊,甚至还有行人直接就这喷泉口解渴,这在中国是无法想象的。

被景色吸引的叶修没有注意,或者是已经习惯,完美的双手分别被肖时钦张新杰十指相扣。身穿灰色衬衫的叶修,白色上衣的张新杰,银灰色短袖T恤的肖时钦,后两位的视线几乎是直直盯着叶修的侧脸。微微泛黄的阳光透过玻璃窗洒在三人身上,沉迷美景微笑的教科书,带着一丝宠溺笑容的肖时钦,欣赏叶修微笑而心情愉悦的张新杰,和谐的画面引得不少乘客悄悄拍照。

旅游观光大巴几乎绕了所有著名景点一周,到达两人选中地点,苏黎世圣母大教堂时已然华灯初上。倒映宝石蓝天空的清澈河水柔柔流淌,鱼鳞波纹起步上下,临街昏黄灯光碎成一水星辰,不断随着波纹起伏跳跃。哥德式尖塔直指云端,建立自公元八世纪的修道院见证着岁月的变迁,叶修一时有些入迷。

百闻不如一见,莫过于是。

”走吧。”手上传来轻轻拉扯,叶修微笑着与两人一起走向暮色中的大教堂。

“If you do not leave, I will in life and death.”领路人微微低头,轻轻念出短短的英文。

“你们在说什么?”

“不,没说什么,漂亮吗,叶修?”

“嗯,不过今晚怎么住啊?”

“前辈,有没有人说过你很不解风情?”

“谁让你们选的我呢?哭了没?”

“可惜,一辈子都不会后悔,让前辈你失望了呢。”

 

 ——end——

怒伤肝、喜伤心、忧伤肺、思伤脾、恐伤肾

苏黎世,克里特语,水乡,城市里喷泉水的构成是70%的湖水、15%的地表水和15%的泉水,其中有400个喷泉中流淌的是100%泉水。

英语是:你若不离不弃,我必生死相依

 

好吧,强行把三天的文压缩成一天果然很糟糕,希望不会被嫌弃QAQ

热度不过平均值就删了重写好了╮(╯▽╰)╭

昨天基本是铺天盖地的Y啊

16 Aug 2014
 
评论(33)
 
热度(150)
  1. tsuyoshi纵时光荏苒,愿岁月静好 转载了此文字