all叶三十题·误诊那几天(第十三题)5

@冬天何不来困觉   

“好奇怪,喻队电话打不通啊。”马上就是新闻发布会,连续发出6次夺命连环call的苏沐橙粉脸含霜。

“要不给你哥打个电话?”好闺蜜楚云秀提醒。

“别提了,也打不通,他们两个到底怎么回事?一个领队,一个队长统统不见踪影,我们这发布会该怎么开?”打了一场大胜,苏沐橙的心情却出奇糟糕,本场mvp是周泽楷,而胜局是由她与孙翔共同奠定,这发布会百分百躲不开。

但问题在于,撬开周泽楷的口?国内诸多媒体哭天抢地就算是轮回老板也欲哭无泪直到来了个江波涛——问题是周枪王专属翻译机今儿不在场啊!再来一个孙翔,算了,与其指望这孩子不要乱说话,她还不如指望叶修哥改掉嘲讽嘴炮的毛病。

数来数去,在叶修喻文州齐齐联系不上的情况下,她,苏沐橙,竟然要面对所有记者的长枪短炮,问题在于,队友帮不上忙就算了,还可能时不时拖后腿!

这日子没法过了!苏沐橙突然理解了冯主席时不时喊“药,药”的悲哀。

尽管心不甘情不愿,这发布会一样得开,苏沐橙毫不客气坐在了轮回“双一组合”中间,孙翔刚要抗议,却被苏女王眼神镇压,“孙翔啊,你要真搞砸了这次发布会,把脸丢到国外,我相信叶修哥他们一定会很乐意和你对练。”

孙翔血槽全空。

 

潜力爆发的黄少天一把抱起叶修就要往外冲,却被及时赶到的喻文州拦住。略作思考,喻文州直接劈手夺过勉强披在叶修身上的外套,掏出手机给韩文清吴雪峰去了个短信。

“叶修出事了。”

“吴队,麻烦你十分钟内把车开到场馆后门,叶修出事了。”

接到短信的吴雪峰差点失手弄出车祸。

“队长,为什么不马上送叶修去医院他已经昏过去了队长你到底在想什么只要一出场馆就能有车直接叫车就可以而且你为什么不联系其他人这时候你还在顾忌什么?”舍不得让叶修继续躺在冰凉地板上,但宅男体力到底短板,黄少天只能自己坐下,让叶修半躺在自己身上。

叶修虽然身体较弱,但究竟也是个大男人,怎么也轻不到哪儿去,全身重量集中在黄少天下半身,压得他两腿发麻。黄少天恍若未觉,只是呆呆看着身上的人。

在一起也有几年,他看过无数个叶修,既有外人面前的骄傲不屈傲气懒散欠收拾无敌偶尔温柔的,也看过私下里沉迷欢愉的情动不已的起床气发作呆滞的讨厌吃苦瓜偷偷把菜丢在地板上被发现就一副可怜巴巴的,但无论什么时候,叶修都有着自己的气度,有时候强硬死板的让人恨不得艹得他晕头转向乖乖说是,但他从来没有见过,这样的叶修——

不再有无论什么时候,只要愿意都能气的人跳脚的牙尖嘴利,再也看不见那双眼光流转充满狡黠的黑瞳,脸上没有一切掌握在手的笑容,身体软软放松似乎不再有半点生机,精致的仿佛橱窗里的娃娃,如果没有微弱不可闻的呼吸,好像下一刻就会永久沉睡。

叶修,叶修,叶修,你看看我好不好?不要睡了,真的不要睡了,我求求你,我以后再也不会和你吵,一切都听你的好不好?求求你,不要闭着眼睛,看看我,看看我啊,我是黄少天啊,叶修,叶修,叶修。

大滴大滴的泪伴着上下眼皮的碰撞而滴落在叶修脸上,黄少天像身受重伤的小兽般将头埋在身上人的胸前低低呜咽。

喻文州什么都没说,只是将手搭在叶修颈动脉上仔细感触,还好,动脉的跳动依旧不弱,看来不是心脏问题了。

微微松口气,喻文州起身看向那几团染成红色的纸巾,已经被水打湿过的纸团想要完整展开异常困难。花了些功夫才看清血色来源,喻文州脸色分外难看,纸上的痕迹虽然大部分都是殷红一片,更因为晕染开而模糊不清,但在边角上还有一处水滴状血迹。

喷溅形血迹?

莫非出问题的,是肺部!

真是个出乎意料又在情理之中的病症,想起叶修曾经的嗜烟如命,喻文州脸色铁青一片。

这个人从来都不知道如何照顾自己!

叶修,你已经不再是一个人了,我们都已经被你拉上船,如果你真的出了什么事,我们该怎么办?!到时候我们要怎样面对你的离开?

手指紧紧绞住,珍惜异常的十指已经开始泛红,喻文州却恍若未觉,前辈,如果少天不发现,你还要拖延多久呢?你之所以不肯告诉我们,是在顾忌什么?

听着搭档从未有过的哀泣,喻文州只觉得心脏紧缩,好痛,叶修,你一个人忍着的时候,是不是也和我一样,甚至更加难受?

你是不是在担心大家会因为你的生病而发挥失常?

呵呵,真够理想当然啊叶修,我们怎么可能会因为你的自作主张而出问题?你以为我们是什么?你又是什么?

如果你真的出事,别人会怎样我不知道,但我肯定会全力拿到冠军,少天那种崩溃,我绝对不会有!

我是喻文州,是国家队队长,与你齐名的战术大师,是曾经打败过你,带着蓝雨战队,即使手残也能夺走联赛冠军的喻文州。

你以为我会崩溃吗?!

我只会拿到我们想要的,然后亲手送给你,这样的话,你满意吗?*

既然你不愿意惊动他人,那么我就尊重从你的安排。

喻文州面无表情看着表,耳中似乎什么都没有听到,吴雪峰的车离到达后门应该只有3分钟了。

现在是胜利后45分钟,5分钟前,发布会已经开始,我们现在所在位置是F区,距离后门最近的距离有800米,需要穿过E、H、K三区,其中K区主要是储物室,基本不会有人,K区主要是入口区,但H区距离选手待场区不远,保险起见还是绕过好。

喻文州仔细想了想,还是从上衣口袋中拿出一个小册子——十六强赛前领到的场馆简介手册。

手指轻点着安全通道平面图,轻轻移动,一条路线被确定。

“少天,”冷静的好像什么都没发生,“叶修只是不小心摔到,可能有肌肉拉伤,我们现在只是为了保险起见,带叶修去看看医生。”

“队长!”黄少天震惊抬头,队长,你到底在说什么,叶修明明。

“记住了,只是摔倒导致的肌肉拉伤!”喻文州没有给黄少天开口的机会,直接强行打断。

“我们该走了,你还是抱着叶修吧,”喻文州左手拿着小册子,右手打开反锁的门,“不要压着胸部。”

叶修,只要你不愿意,那么我会竭力相助。

无论对错。

 

注释:

喻文州的意思是将冠军亲手交给已经下葬的叶神——就是自杀

 

 

 

今天有点小虐,应该没问题吧?你看叶神都有虐了三章多,虐其他人,人数那么多怎么也得三章不是?

一碗水端平,我是好孩子

 

亲们我到文荒期了,有没有善良点的帮忙推点强强的耽美,长度不少于500KB,风格嘛,照着梦溪石的权杖与知自在的黑暗王座来就好QAQ感激不尽

 

10 Aug 2014
 
评论(117)
 
热度(160)
  1. tsuyoshi纵时光荏苒,愿岁月静好 转载了此文字