all叶三十题·误诊那几天(第十三题)4

   @冬天何不来困觉   

 @蔓流云织裳 

叶修尽可能压制住咳嗽的欲望,但真的好困难。嗓子火辣辣的疼,就像被灌了一杯辣椒油,干燥的似乎所有水分血液都被蒸发掉了一样。

手上特意准备的冰水早已失去冷度,变得贴近常温,坐在中国队看台上,面对镜头时不时扫过,他怎么敢露出端倪?

这几天总是吃薄荷糖,文州他们几个已经起疑了。自己给出的解释是烟瘾过重需要提神,顺带压制下牙龈发炎——但大家都知道面对荣耀,叶修是最全神贯注精神抖数的,他到底要怎样在众目睽睽下从衣袋中拿出糖盒吃掉?

好久,嗓子好难受。藏在衣服下的手指紧紧绞住衣襟,用力过大,时间太久,被勒住的部分由原本的白皙变得通红,继而渗血,甚至发青。原本清晰地可以压制胸前沉闷,分散注意力的痛感已经渐渐消失,麻木。

叶修甚至没有想要怎样去解释即使在激情中也毫发无损的纤纤十指上那些丑陋的伤痕,不能露馅,不能让任何人看到,自己咳血的事情,只能天知、地知、我知!

现在轮到谁了?叶修精神有些恍惚,坐在叶修身边的楚云秀看了领队一眼,刚要开口询问,却再度被激烈的战况吸引过去。

叶修的计划奏效了,八强赛第一场,面对曾经借助水土不服的地利侥幸胜过中国队一次,再度相遇被剃成光头的法国队,叶修给的第一要求就是尽可能掠夺分数。

“在八强中,法国队或许不是实力垫底的,但一定是食物链下层,即强队掠分的对象,我们,美,日,俄,韩都算是食物链顶端,尤其是韩国,大量新生代存在,基本出道都不过五年,正是当打之龄。而我们呢,老将居多,当初十六强赛,我们就因为持久战失利。所以我要求你们,在弱队身上,将经验优势发挥到最大,一分都不能丢,如果我没猜错,晋级与否,只怕不过一两分的差距。”

“所以,我们必须适当改变组合战术,在最大限度保存实力的基础上,要以快打快,胜过法、澳、英!”

而本次团队赛,上场人员中,既存在周泽楷的一枪穿云,孙翔一叶之秋,更有苏沐橙的沐雨橙风,所有对手都因为初赛是一枪穿云与一叶之秋的过分完美配合而给予大部分精力重视。在完成对周泽楷合围时,一叶之秋沐雨橙风顺利会师。独霸联盟数届最佳组合,嘉世战队代表战术——屏风炮,第一次出现在世界舞台上,一举奠定中国队大胜基调。

暂且不论网上多少嘉世粉丝喜极而泣,多少支持者欢呼雀跃,在场又有多少外国人目瞪口呆,叶修在意识到这次12:0大胜之际,几乎觉得所有支撑的力量瞬间消失。

叶修匆忙跑进洗手间,现在也顾不得等会的新闻发布会了,既然已经大胜,其他的,算了,真的没精力再管,喉咙好难受,肺部像是被什么堵住一样,无论如何都没法大量汲取氧气。

坐在那儿坚持的时候,真的差点以为自己会昏厥过去。如果真的那样,法医验尸的死因该不会是窒息吧?

叶修双手撑着大理石台,光洁可鉴的白色石面上,自着里衣低着头的人张大嘴巴,大口喘气,几滴豆大汗珠沿着削尖下巴滚下。离右手不远处,躺着几团揉皱的纸巾,点点殷虹从里边侵染,如梅花绽放于雪地,红色如烈火却已经被冷汗浸透的队服随手扔在地上。

听说窒息的人脸色都是青的,还是不要了,这样死法真的好难看。

耗尽大部分力气的叶修软软靠着墙坐下,刚才那一阵咳嗽,让他几乎错觉自己的五脏六腑都会随着胸骨震动而从喉咙掉出来,即使平息了好一会,胸部依旧微微作痛。

我真的还能继续撑下去吗?叶修双眼无神,空洞看着雪白的天花板。

“叶修叶修叶修我就知道你肯定躲厕所来了我说你都这么大的人了怎么躲媒体的方式还是没变不过你这回真有你的害的本剑圣把每个地方都找遍了看我回去怎么收拾你……”熟悉的喧闹逼近,意思已经有些模糊的叶修一个激灵,该死,黄少天怎么来了!

挣扎着想起来,整个身体的力气却仿佛已经被抽空。

那些纸团,我还没有处理掉,叶修咬了咬牙,不肯放弃,却在下一刻听到了门被打开的声音。

“叶修叶修你怎么了难道上个厕所都能摔跤本剑圣一定要把你拍下来发到网上多难得的机会啊哈哈哈哈果然是善恶均有报天道好轮回不信抬头看苍天饶过谁!”

几乎不用抬头,叶修都能想象出黄少天那得意的样子,要不然还是承认自己有哮喘比较好?

“叶修叶修你的手怎么了怎么会在沁血你是职业选手好吧你到底懂不懂怎么保护自己啊算了算了给你拿冷水敷下好了真是的本剑圣刚买的丝帕又要遭殃……”

渐渐走近的黄少天眼见看见坐在地上的叶修,不觉有些气不打一处来,这都多大的人了,上个洗手间还能把自己摔着?现在都没站起来,摔得肯定不轻啊。而且,我靠,叶修手上的青青紫紫红红黑黑的痕迹是怎么回事?看上去简直触目惊心,该死,不管是谁干的好事,别让我查出来!

愤愤把难得看中的丝帕从衣服中掏出,黄少天暂时没有去扶起叶修,而是小心绕过,意图将它打湿先给叶修坐下紧急处理,却看见洗手台右边多了几团白纸。

真是没公德心,就着湿漉漉的双手,黄少天抓向纸团想要丢弃。原本就有血迹渗出的干燥纸巾染了水,沾染上不久的红色顺着一点点扩散。

黄少天心头隐隐慌乱,微微凑近轻嗅,竟然是新鲜血液?

等等,鲜血,不再抽烟的叶修,不肯吃任何燥辣,总是有些疲倦,难以集中精力,原本普通甚至隐隐欣喜的场景不经意被串联,仿若隐藏于花海中的的毒蛇终于露出致命毒牙,“叶修叶修叶修你说实话不是你的血不是你的对不对你之所以会不抽烟只是因为想多陪我们一点所以决心戒烟其他什么的都是巧合对不对?”

拼命晃着叶修的身体,如同溺水之人抓住最后救命稻草,只有当真正接触才发现,原本还有些软肉的人到底已经不知不觉瘦到了什么地步,肩胛骨突兀的几乎硌痛精心呵护的手指。

到底,还是瞒不过去了啊。

叶修想要集中精神,却力不从心。

“队长队长你快过来,叶修昏过去了。”

接到黄少天出奇简短的电话,喻文州一呆,崭新的手机自然坠落,如同他瞬间支离破碎的心。

叶修!

 

 

 

对不起,今天更新很晚,让GN们久等了,我在试着把所有以世锦赛为背景的all叶三十题全部串联,真的很抱歉。

快甜了(不许扔板砖!)

世界联赛名单:(已有关系

十六强:中国、韩国、日本、瑞士、瑞典、挪威、丹麦、荷兰、德国、英格兰、意大利、法国(情敌)、俄罗斯、加拿大(情敌、《蝴蝶效应》叶神看鬼片被吓到,决心秋后算账)、美国、澳大利亚(结仇——叶神嘴炮

比分清零,重新计算

八强:中国、韩国、日本(四胜一平三负)、法国(八强赛最后排名第八,勉强进入《蝴蝶效应》)、美国、澳大利亚、俄罗斯、英格兰

比分清零,重新计算

四强:中、韩、日、美

决赛:中、韩(只有一胜

冠军:中国

设定,人头分:

死亡一员,对手得一分

单人赛3:3

擂台3:3

团体赛6:6

 

09 Aug 2014
 
评论(68)
 
热度(162)
  1. tsuyoshi纵时光荏苒,愿岁月静好 转载了此文字